6 декабря 2023 года на базе ГОУ СПО «Промышленно-строительный техникум» состоялось заседание Республиканского методического объединения преподавателей математики и физики.

В рамках РМО преподаватели обсудили основную тему – «Педагогическое партнерство как фактор повышения математического образования в СПО и НПО». В работе методического объединения принял участие директор ГОУ СПО «Промышленно-строительный техникум» Виктор Алексеевич Лаевский.

Заседание носило практико-ориентированный характер. Теоретическую часть составили следующие выступления: «Социальное партнерство семьи и техникума как фактор повышения образовательного процесса», социальный педагог промышленно-строительного техникума Александра Павловна Мытку; «Формирование функциональной грамотности обучающихся в контексте преподавания математики», преподаватель ГОУ СПО «Приднестровский государственный медицинский колледж им. Л.А. Тарасевича» Анна Сергеевна Сырбу, а также «Педагогическое партнерство как фактор повышения математического образования» руководитель РМО Инга Васильевна Гуцу.

Практическая часть была представлена открытым учебным занятием на тему «Электрический заряд и элементарные частицы. Закон Кулона», которое провел преподаватель ГОУ СПО «Промышленно-строительный техникум» Павел Валерьевич Холошной. Параллельно преподаватели посетили открытое внеаудиторное мероприятие «Профессионально-математический квест», подготовленный совместно преподавателем ГОУ СПО «Промышленно-строительный техникум» Татьяной Алексеевной Савва и преподавателем ГОУ СПО «Приднестровский колледж технологий и управления» Марией Александровной Криворученко. Коллегами были отмечены профессионализм и компетентность педагогов, вовлечение и эмоциональный подъем всех присутствующих, положительный результат сотворчества преподавателей.

Подводя итоги заседания, преподаватели математики и физики приняли решение продолжить работу по сплочению и координации усилий по совершенствованию методики преподавания математики и физики.